ВАЖНО! Для корректного отображения стартовой страницы сервиса и обеспечения безопасного режима работы необходимо иметь последнюю версию интернет браузера.
Для ответа на возникающие вопросы, связанные со статистической отчетностью, действует информационно-справочный канал Саха(Якутия)стата «СтатИнфо.Ykt».
* Вместе с перечнем форм можно получить бланки, указания по заполнению форм и инструктивные письма для респондентов.
В случае присутствия неактуальных сведений об обособленных подразделениях юридического лица, отображаемых выше в графе «Наименование организации», следует направить в адрес Саха(Якутия)стата (ЭП sakha.081@gks.ru) актуальный перечень обособленных подразделений, с указанием по каждому из них полного и краткого наименования, адреса, кода вида деятельности по ОКВЭД2 (не менее 4 знаков). Для присвоения кода ОКПО (идентификационного номера) вновь созданному обособленному подразделению, следует направить вышеприведенную информацию о данном обособленном подразделениина на электронную почту sakha.081@gks.ru. Для исключения обособленного подразделения из перечня, в связи с его ликвидацией, следует также обратиться по вышеуказанному адресу.
Обращаем внимание, что состав перечня форм, подлежащих предоставлению хозяйствующим субъектом в органы государственной статистики, зависит от:
- видов экономической дея
Кроме того, следует иметь в виду, что с учетом периодичности форм (месячная, квартальная, полугодовая, годовая) и в связи с необходимостью актуализации совокупностей объектов наблюдения сведения о перечнях форм актуализируются ежемесячно.
Актуальный перечень форм месячной периодичности можно получить, указав один из реквизитов организации выше и воспользовавшись опцией «Найти», начиная с 30 числа отчетного месяца, квартальной периодичности – начиная с 30 числа последнего месяца отчетного квартала, полугодовой периодичности – начиная с 30 числа последнего месяца отчетного полугодия, за исключением:
- формы месячной периодичности № С-1 – перечень респондентов по данной форме обновляется в первый рабочий день месяца, следующего за отчетным;
- формы месячной периодичности № 4-запасы – перечень респондентов по данной форме обновляется 27 числа отчетного месяца.
тельности, заявленных при государственной регистрации и фактически осуществляемых (в том числе дополнительных видов деятельности),
- информации о категории организации из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС России,
- иных критериев отбора, установленных указаниями по заполнению конкретных форм.
Актуальный перечень форм годовой периодичности можно получить 30 декабря, за исключением отдельных форм, перечни респондентов по которым обновляются в иные сроки: список указанных форм со сроками обновления перечней приведен по ссылке.
Перечень форм, размещенный для хозяйствующего субъекта, является полным. Формы федерального статистического наблюдения, которые не опубликованы для хозяйствующего субъекта в составе перечня форм, предоставляться им не должны.
Обращаем внимание юридических лиц, имеющих обособленные подразделения, что указаниями по заполнению отдельных форм предусмотрено предоставление отчетности как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без обособленных подразделений. В этом случае при заполнении отчета по юридическому лицу без обособленных подразделений в кодовой части формы титульного листа вместо кода ОКПО проставляется 14-значный идентификационный номер головного подразделения, увязанный с кодом ОКПО юридического лица и оканчивающийся на 001. В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу. Если у юридического лица нет обособленных подразделений, в кодовой зоне формы проставляется код ОКПО юридического лица. Таким образом, помимо перечня форм юридического лица, необходимо проверять перечень форм головного подразделения юридического лица.
Информируем, что с 22 июля 2021 года согласно ст.8 Федерального закона от 29.11.2007г. № 282-ФЗ (ред. от 30.12.2020г.) "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" и вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2021г. № 1104 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части уточнения отдельных полномочий по осуществлению официального статистического учета и порядка предоставления первичных статистических данных» юридические лица, их филиалы и представительства, иностранные организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, обязаны безвозмездно предоставлять статистическую отчетность исключительно в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ЭЦП). Для субъектов малого предпринимательства данный порядок начинает действовать с 1 января 2022 года.